Pesan Harmoni Industri Hulu Migas Di Taman Buah Puspantara IKN

Penanaman serentak pohon Nangkadak Hingga Peristiwa Launching Pembangunan Ruang Hijau Taman Buah Puspantara Hingga Desa Suko Mulyo, Kec Sepaku, Kab Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Foto-foto: Hendri Irawan/SINDOnews

BALIKPAPAN – Jalanan becek akibat diguyur hujan semalaman tak menyurutkan serombongan orang Di Jakarta Di sebuah puncak bukit Hingga salah satu sudut kawasan Ibu Kota Nusantara ( IKN ), persisnya Hingga Desa Suko Mulyo, Kec Sepaku, Kab Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Tebalnya tanah liat yang menempel Hingga tapak Kasut dan cipratan lumpur Hingga celana seperti sudah tak dihiraukan Untuk Hadir Di sebuah Peristiwa Hingga atas puncak bukit tadi.

baca juga: Tingkatkan Serapan Karbon, Perhutani dan SKK Migas Tanam Ribuan Bibit Pohon Hingga Bogor

“Wah, Kasut berlumpur begini seru juga kalau masuk hotel tempat kita menginap tadi,” celetuk seorang wartawan Di media nasional, yang disambut geer wartawan lainnya.

Senin (8/7/2024) pagi itu, rombongan Di Jakarta tadi, yang sebagian besar pegawai Di Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Migas dan Gas Bumi (SKK Migas) berikut puluhan wartawan Di media lokal dan nasional, bersiap Sebagai mengikuti launching pembangunan ruang hijau Taman Buah Puspantara Hingga Desa Suko Mulyo.

Peristiwa launching yang ditandai Di penanaman pohon Nangkadak ini sebagai bentuk nyata Dukungan Industri Hulu Migas Di pembangunan Ibu Kota Nusantara yang selaras Di kelestarian alam. Sebuah pesan harmoni, bagaimana selayaknya manusia hidup berdampingan Di alam yang tetap lestari.

“Pagi ini kita berada Di momen yang sangat penting, Hingga mana hari ini kita melihat bahwa industri migas yang Memperoleh stigma Hingga masyakarakat umum sebagai industri fosil penghasil emisi karbon, ternyata Memperoleh komitmen yang nyata Di upaya memulihkan lingkungan dan sekaligus Menahan emisi karbon Di udara Melewati penanaman pohon,” ujar Wakil Kepala SKK Migas, Shinta Damayanti Di sambutannya.

Shinta mengungkapkan, kegiatan ini merupakan Dibagian Di komitmen Industri Hulu Migas Sebagai melakukan penanaman pohon 1,6 Juta pohon Hingga tahun 2024 Di CO2 reduction sebesar 300 ribu ton. “Sebelum diluncurkannya Renstra IOG 4.0 Ke tahun 2020 yang lalu, hingga Di ini telah ditanam 8.5 juta pohon,” kata Shinta.

Launching pembangunan ruang hijau Taman Buah Puspantara yang digagas
SKK Migas bersama Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN),Hingga Desa Suko Mulyo,
Kec Sepaku, Kab Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Dukungan Industri Hulu Migas Di pembangunan Taman Buah Puspantara ini merupakan tindak lanjut Di penandatanganan Nota Kesepahaman yang Sebelumnya telah dilakukan Dari Dari Deputi Dukungan Usaha SKK Migas Rudi Satwiko dan Deputi Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Alam (LHSDA) Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Myrna A Safitri, Ke 27 Mei 2024.

Langkah sinergi Di Industri Hulu Migas bersama OIKN diawali Di Langkah penghijauan yang dilakukan Dari KKKS ENI Indonesia yang melibatkan aparatur dan warga Desa Suko Mulyo yang berada Di kawasan IKN. Kegiatan ini Akansegera dilaksanakan secara multiyears Di empat tahun Di ruang lingkup kerja sama berupa penyediaan area ruang hijau, penyediaan bibit, penanaman, pemeliharaan, pemantauan serta pemberdayaan Kelompok petani Hingga Desa Suko Mulyo dan pembangunan sarana dan prasarana pendukung taman buah.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Pesan Harmoni Industri Hulu Migas Di Taman Buah Puspantara IKN