Mensesneg Ungkap Kapan Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe Ajukan Mundur

Pembantu Ri Sekretaris Negeri (Mensesneg) Pratikno Di jumpa pers Hingga Kantor Ri, Jakarta, Senin (3/6/2024). Foto/Raka Dwi Novianto

JAKARTA – Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bambang Susantono dan Wakilnya Dhony Rahajoe mengundurkan diri Di jabatan mereka. Pembantu Ri Sekretaris Negeri (Mensesneg) Pratikno mengungkapkan bahwa pengunduran diri Bambang dan Dhony diajukan Dari lama.

“Beberapa minggu lalulah,” kata Pratikno Hingga Kantor Ri, Jakarta, Senin (3/6/2024).

Pratikno menyebut bahwa pembicaraan Yang Berhubungan Bersama pengunduran diri Bambang dan Dhony telah dilakukan Dari lama. Akan Tetapi, surat pemberhentian secara resmi Mutakhir ditandatangani Bersama Ri Jokowi Di hari ini.

“Itu sudah lama kok itu pembicaraan. Tapi surat memang Mutakhir,” kata Pratikno.

Pratikno menyebut bahwa alasan pengunduran diri Bambang dan Dhony tidak dijelaskan secara rinci Di surat pengunduran diri keduanya. “Ya kalau namanya mundur Hingga surat enggak disebutkan, tentu saja kami enggak tahu juga,” kata Pratikno.

Akan Tetapi Pratikno menegaskan bahwa pengunduran diri Bambang dan Dhony bukan Yang Berhubungan Bersama persiapan upacara 17 Agustus Hingga IKN Nusantara. “Oh enggak, enggak. 17an sudah kita rancang Karena Itu kira-kira nanti Sebab kita nanti kan Sebelumnya Itu pindah, ada 17-an Peristiwa dimulai sana, ada juga upacara Hingga sini juga,” kata Pratikno.

Ri Jokowi pun menunjuk Pembantu Ri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) dan Wakil Pembantu Ri ATR/BPN Raja Juli Antoni sebagai Plt Wakil Kepala OIKN.

(rca)

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Mensesneg Ungkap Kapan Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe Ajukan Mundur