Gugur Pada Tugas Ke Lebanon dan Congo, 2 Prajurit TNI Dapat Medali Tertinggi Untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa

Seketaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa Antonio Guteres menganugerahi medali tertinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa Dag Hammarskjöld kepada dua prajurit TNI yang gugur Pada tugas Ke Lebanon dan Congo. Foto/Puspen TNI

JAKARTA – Dua prajurit TNI Sersan Kepala (Serka) Dudi Iskandar dan Pratu Bibit Nailil Memperoleh penganugerahan medali tertinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa Dag Hammarskjöld. Pengakuan tersebut diberikan kepada kedua prajurit TNI yang gugur Pada melaksanakan tugas mulia sebagai pasukan penjaga Kedamaian dunia.

Medali Perserikatan Bangsa-Bangsa Dag Hammarskjöld diserahkan langsung Di Seketaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa Antonio Guteres kepada Pemerintah Republik Indonesia yang diterima Di Deputi Wakil Tetap RI Dubes Harry Prabowo Ke dampingi Brigjen TNI Felix Tobing sebagai Penasihat Militer RI Sebagai Perserikatan Bangsa-Bangsa dan Letkol Inf Paulus Pandjaitan sebagai Asisten Penasihat Militer RI Ke ruangan utama Trusteeship council Chamber Ke Markas Besar Perserikatan Bangsa-Bangsa Ke New York Amerika Serikat, Kamis, 30 Mei 2024.

Dikutip Untuk laman resmi Mabes TNI dijelaskan, Sersan Kepala (Serka) Dudi Iskandar dan Pratu Bibit Nailil Huda Ke 2023 gugur Ke Lokasi tugas UNIFIL Lebanon dan Lokasi tugas MONUSCO Ke Bangsa Congo.

Kegiatan penganugerahan juga Ke hadiri perwakilan Untuk beberapa Bangsa lainnya yang anggotanya juga telah gugur Untuk pelaksanaan tugas Kedamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa Ke seluruh Lokasi misi Perserikatan Bangsa-Bangsa Ke dunia.

(cip)

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Gugur Pada Tugas Ke Lebanon dan Congo, 2 Prajurit TNI Dapat Medali Tertinggi Untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa