Dukung Anies Di Pilgub Jakarta, Sukarelawan Kirim Surat Hingga NasDem, PKB, PKS hingga PDIP

Puluhan simpul Sukarelawan Mengungkapkan Dukungan Untuk Anies Baswedan Untuk maju Di Pilgub Jakarta 2024 Di Mabes XI, Jakarta Selatan, Sabtu (1/6/2024). FOTO/MPI/ACHMAD AL FIQRI

JAKARTA – Puluhan simpul Sukarelawan Mengungkapkan Dukungan kepada Anies Baswedan Untuk maju Di Pemilihan Gubernur ( Pilgub) Jakarta 2024 . Justru, mereka telah melayangkan surat permohonan Dukungan Hingga Lembaga Perwakilan Rakyat (parpol) Untuk mengusung Anies.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PEJUANG Anies Baswedan (ABW) Arini Soemardi mengatakan, pihaknya telah melakukan komunikasi Di parpol Untuk mendukung Anies Di Pilgub Jakarta. Surat itu, dilayangkan Dari jaringan Sukarelawan Komunitas Pejuang Anies Baswedan (Kombatan) Hingga NasDem, PKB, PKS hingga PDI Perjuangan.

“Kita sudah datang Hingga NasDem, kita bawa surat permohonan Dukungan kepada Anies Baswedan. Kita sudah bersurat kepada NasDem, PKB, PDIP dan terakhir Hingga PKS,” tutur Arini Pada ditemui Di Mabes Brawijaya XI, Jakarta Selatan, Sabtu (1/6/2024).

Arini mengatakan, pihaknya telah menyerahkan surat dan diterima langsung Dari Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. “PDIP sudah diterima langsung Dari Pak Sekjen Pak Hasto Kristiyanto. Sudah,” katanya.

Kendati demikian, Arini berkata, pihaknya tak bisa memastikan surat permohonan itu Akansegera disetujui Dari PDI Perjuangan dan parpol lainnya. Akan Tetapi, ia bersyukur, surat itu diterima baik Dari perwakilan parpol.

“Semua kan harus Melewati SOP ya. Dari Sebab Itu disposisi surat dan seterusnya. Tetapi alhamdulillah Untuk semua parpol itu kami diterima Di baik, semua para pejabat parpol, petinggi parpol itu mengenal sosok Anies Baswedan orang yang baik dan santun. Dari Sebab Itu semua responnya positif,” ucap Arini.

“Intinya kami memohon kepada parpol itu Untuk mendukung pencalonan Anies Baswedan Di DKJ 1 ini,” tandasnya.

Puluhan simpul Sukarelawan yang Mengungkapkan Dukungan Hingga Anies Di Pilgub 2024 alaah ANies, Pejuang ABW, AMAN, MANIES, Sobat Anies, Sifa, RI Anies, ABRI Satu, Smile ABW, Sohib Indonesia, GBC, Dunsanak Anies, Moralis, Barnies, P24, Regean Millenial, ProNies, BEM, Mas Anies, ⁠RABN, Bara Api Indonesia dan ARTA.

“Kami yang bertanda tangan Di bawah ini, Mengungkapkan Dukungan penuh kepada Anies Rasyid Baswedan Untuk maju sebagai Kandidat Gubernur DKI Jakarta Di Pemilihan Kepal Adaerah 2024,” kata Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PEJUANG Anies Baswedan (ABW) Arini Soemardi Pada bacakan deklarasi.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Dukung Anies Di Pilgub Jakarta, Sukarelawan Kirim Surat Hingga NasDem, PKB, PKS hingga PDIP