Apa Alasan Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe Mundur Di Pejabat Otorita IKN?

Pejabat Tingginegara Sekretaris Bangsa (Mensesneg) Pratikno Di jumpa pers Hingga Kantor Pemimpin Negara, Jakarta, Senin (3/6/2024). Foto/Raka Dwi Novianto

JAKARTA – Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bambang Susantono dan Wakilnya Dhony Rahajoe mundur Di jabatannya. Pengunduran diri mereka disampaikan Dari Pejabat Tingginegara Sekretaris Bangsa (Mensesneg) Pratikno.

Apa alasan Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe Mundur Di Pejabat Otorita IKN?

Pratikno menjelaskan, Bambang dan Dhony tidak menyebutkan alasan mengundurkan diri Di surat pengunduran yang disampaikan kepada Pemimpin Negara Jokowi. “Ya kalau namanya mundur Hingga surat enggak disebutkan, tentu saja kami enggak tahu juga,” kata Pratikno Hingga Kantor Pemimpin Negara, Jakarta, Senin (3/6/2024).

Akan Tetapi Pratikno menegaskan bahwa pengunduran diri Bambang dan Dhony bukan Yang Berhubungan Bersama persiapan upacara 17 Agustus Hingga IKN Nusantara. “Oh enggak, enggak. 17-an sudah kita rancang Dari Sebab Itu kira-kira nanti Lantaran kita nanti kan Sebelumnya Itu pindah, ada 17-an Peristiwa dimulai sana, ada juga upacara Hingga sini juga,” kata Pratikno.

Baca Juga

Pratikno menjelaskan bahwa hari ini Pemimpin Negara Jokowi telah menerbitkan Keputusan Pemimpin Negara (Keppres) tentang pemberhentian Bambang dan Dhony secara hormat.

Pemimpin Negara Jokowi pun menunjuk Pejabat Tingginegara Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) dan Wakil Pejabat Tingginegara ATR/BPN Raja Juli Antoni sebagai Plt Wakil Kepala OIKN.

(rca)

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Apa Alasan Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe Mundur Di Pejabat Otorita IKN?